top-right

авторы

Константин Арбенин

Константин Арбенин

Константин Юрьевич Арбенин родился в 1968 году в Ленинграде. Окончил среднюю школу, затем занимался самообразованием. Пишет песни, стихи, сказки, рассказы, пьесы.
Публикуется с 1998 года, в том числе в журналах «Знамя», «Октябрь», «Урал», «Аврора», «Если». Автор книг прозы и поэзии для взрослых: «Пушкин мой» (1998), «Комнатные побеги» (2004), «Стихи» (2006), «Второе января» (2013), «Дон Гуан как зеркало мировой революции» (2018) и др. Произведения для детей и юношества, написанные Арбениным, опубликованы в журналах «Мурзилка», «Чиж и Ёж», «Костёр», детгизовском альманахе «Как хорошо!..». Отдельными изданиями вышли повести-сказки «Тараканьими тропами» (2009), «Заявка на подвиг» (2011), роман-сказка «Иван, Кощеев сын» (2013), сборник «Король жил в подвале… и другие сказочные истории» (2014). Книги Арбенина входили в лонг-листы литературных премий «Национальный бестселлер», «Ясная поляна», «Книгуру», премии В. Крапивина. В 2009 году награждён медалью Н. В. Гоголя «За сказочную литературу».
В 1995 году создал группу «Зимовье Зверей», ставшую заметным явлением петербургской рок-музыки и принесшую Арбенину известность как автору и исполнителю собственных песен. Группа записала полтора десятка альбомов, поставила два музыкальных спектакля, стала лауреатом Фестиваля авторской песни им. В. Грушина. Тексты песен Арбенина вошли в антологию «Поэты русского рока» (2005). В настоящее время «Зимовье Зверей» продолжает концертную деятельность в обновлённом составе, а кроме того Арбенин выступает с сольными музыкально-поэтическими программами.
В 2011 году поставил авторский драматический моноспектакль «Два клоуна», отмеченный специальным дипломом фестиваля «Монокль» (2013). В 2014 году на радио «Культура» был создан аудиоспектакль по пьесе Арбенина «Темница». Писал сценарии телепрограмм для детей «Сказки дедушки Мокея» и «Шишкин лес», принимал участие в озвучании мультфильмов.
Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Член Союза Писателей СПб.

Сайт: arbenin.com

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

VK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Министерство культуры Свердловской области
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.
top-banner
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!