top-right

авторы

Кирилл Азёрный

Кирилл Азёрный

Я - Азерный Кирилл Тимурович, родился в Екатеринбурге (Свердловске) 10-го июня 1990-го года. Закончил три класса музыкальной школы (Екатеринбургский музыкальный лицей при уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского), потом перешел в лицей №173 (при Горном институте) - закончил его в 2007-м. В том же году поступил в УрГУ на филологический факультет, отделение Романо-германской филологии (английский язык). В июне 2011-го получил степень бакалавра филологии, в январе 2012-го - степень специалиста по переводу (английский язык). Учусь в магистратуре филологического факультета (перехожу на 2-й курс) по специальности "литература зарубежных стран".
Первая курсовая работа была посвящена эстетике зла в английской романтической поэзии, вторая - теме связи искусства и гедонизма в романе Набокова "Ада". Третья была посвящена изображению американской массовой культуры в романе "Лолита" и романе Джойс Кэрол Оутс "Моя сестра, моя любовь".
Прозу пишу с 15-ти лет. Главными писателями для себя считаю Владимира Набокова, Джеймса Джойса и Марселя Пруста. Стараюсь придерживаться принципа "искусство ради искусства", проблем не ставлю, правды не ищу. Как писателя интересуют всего две вещи: появление красоты из ниоткуда и ее же исчезновение в никуда.
В 2009-м в американском литературном альманахе для эмигрантов "Золотой Пегас" был опубликован мой рассказ "Угасание смысла". До этого там была опубликована небольшая подборочка моих стихов.

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.