top-right

авторы

Олег Дозморов

Олег Дозморов

Родился в Екатеринбурге, окончил филфак и аспирантуру Уральского государственного университета, а также факультет журналистики МГУ. Работал журналистом в Екатеринбурге и в Москве, преподавателем в Екатеринбургском государственном театральном институте (отделение «Драматургия»).
Руководил литературным объединением при УрГУ (совместно с Ю. Казариным) и литературным клубом «Лебядкин» при журнале «Урал». В 1999—2000 годах входил в редакционный совет журнала «Урал». Жил в Москве, сейчас живёт в Лондоне (Великобритания). Публиковал стихи в журналах «Арион», «Воздух», «Волга», «Звезда», «Знамя», «Новая юность», «Новый мир», «Стороны света», «Урал», «Уральская новь», альманахах «Urbi», «Алконост» и др. Выпустил четыре сборника стихов: «Пробел» (1999), «Стихи» (2001, предисл. Б. Рыжего), «Восьмистишия» (2004), «Смотреть на бегемота» (2012, предисл. В. Гандельсмана). Стихи переведены на английский, голландский, итальянский и украинский языки.
Лауреат премии журнала «Урал» за лучшую поэтическую публикацию 2011 года. Книга «Смотреть на бегемота» удостоена «Русской премии» за 2012 год и спецпремии «Московского счета» 2012 года.

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.