top-right

авторы

Вадим Дулепов

Вадим Дулепов

Родился в городе Нижняя Тура Свердловской области.
Высшее образование получил в Львовском военно-политическом училище (факультет журналистики).
По окончанию училища служил в Туркестане, Афганистане, Дальневосточном Приморье, в Венгрии, на Украине и на Урале — всего семнадцать лет. Майор запаса. За Афганистан награждён орденом Красной Звезды.
После увольнения из армии работал на различных должностях в средствах массовой информации, рекламе, структурах по связям с общественностью, издательствах. В настоящий момент директор издательско-производственного предприятия "Творческое объединение "Уральский меридиан".
Первая публикация стихов — 1985 год. В Афганистане записал неподцензурный альбом песен-фельетонов (1987), некоторые из них впоследствии имели известный резонанс, звучали на BBС и "Радио России". Стихи В. Дулепова публиковались в общероссийских и региональных газетах, журналах, антологиях. Книги стихов: "Запомнить, чтобы забыть" (2000), "Стихотворения" (2007), "Зимние песни пешеходов" (2011).
Член Союза журналистов России (1989). Член Союза писателей России (1995). Член правления Екатеринбургского отделения СПР (ответственный секретарь), член жюри премии имени П.П. Бажова. Лауреат премии екатеринбургских писателей "Чаша круговая" (2008), литературной премии имени В.Т. Станцева (2011).

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.