top-right

авторы

Сергей Петров

Сергей Петров

Сергей Петров родился 13.06.1975 в г. Александрия. Детство, отрочество и юность провел в Тамбове. Служил следователем районного отдела милиции. В 2000 году перебрался в Москву, где успел поработать радиоведущим на таких станциях, как «Радио 7 на 7 холмах», «РСН» и «Говорит Москва», научным сотрудником и прокурором отдела в Генеральной прокуратуре. В виду наступления зрелости и явления большой любви в 2014 году переехал в Екатеринбург.
Пишет прозу. Работает преимущественно в области реализма с эпизодическими вкраплениями юмора и мистики. Публиковался в журналах «Урал», «Сибирские огни», «Смена», «Русский пионер», в "Литературной газете", электронных изданиях «Лиterraтура», «Thankyou.ru» и др.
В 2006-2007 гг. по сценариям С. Петрова экранизировано шесть сюжетов для телевизионного сатирического журнала «Фитиль», все были показаны по каналу «Россия».
Является лауреатом международной многопрофильной премии им. Дюка Ришелье, победитель в номинации «Алмазный Дюк» (2012 г.) за рассказ «В Одессе есть чем заняться».

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.