top-right

авторы

Виталий Сероклинов

Виталий Сероклинов

Сероклинов Виталий Николаевич родился в 1970 году в г. Камень-на-Оби Алтайского края. Учился на механико-математическом факультете Новосибирского государственного университета, работал грузчиком, столяром, плотником, обходчиком, проводником, садчиком, кровельщиком, директором магазина, занимался семейным бизнесом. Писать начал в 37 лет, записывая высказывания маленькой дочки и истории из собственного детства. Уже через год эти истории стали выходить в специальной программе на «Радио России»; почти одновременно появились первые публикации под псевдонимом Серафим – в «Сибирских огнях», большом глянце («Космополитэн») и в нескольких литературных альманахах. Первая опубликованная в литтолстяке история попала в лонг-лист премии им. Казакова на лучший рассказ. Первая книга («Записки ангела», Новосибирск) долгое время лидировала на первой премии НОС в зрительском голосовании, оказавшись в лонг-листе премии. Короткие истории Виталия Сероклинова побеждали во всеукраинском конкурсе малой прозы (в переводе на украинский), на премии портала Букник и т.д.

Публиковался в журналах «Новый мир», «Урал», «Сибирские огни», «Волга», «Новый берег», «Бельские просторы» и во многих других.

С сентября 2010 г. редактор отдела прозы литературного журнала «Сибирские огни», с апреля 2011 г. – заведующий отделом прозы, с декабря 2013 г. – и. о. руководителя-главного редактора журнала «Сибирские огни».

Автор трёх книг прозы – «Записки ангела» (2008, Новосибирск), Местоимение (2010, Нью-Йорк), «Предложение» (2012, Нью-Йорк), один из авторов сборников рассказов издательства «Азбука-Аттикус» «Русские дети» и «Русские женщины». Колумнист федеральных и региональных изданий, финалист и лауреат нескольких журналистских премий, популярный блогер, посол ЖЖ в Новосибирске.

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.