top-right

редакция

Андрей Ильенков

заведующий отделом прозы

Андрей Ильенков

Родился в 1967 (по другим сведеньям — в 1968) году. Детские годы провел в деревне и на всю жизнь сохранил любовь к скотоводству и хлебопашеству. Закончив школу, поступил в медицинский институт, где проучился в общей сложности три года (два года до армии и один после). Армейскую службу проходил в Белоруссии и Казахстане, сменив за два года три вида Вооруженных сил: РВСН, ВВС и Военно-космические силы. Сменил в жизни множество профессий. Трудился санитаром, сторожем, грузчиком, экспедитором, вальцовщиком, калибровщиком, электриком, слесарем, продавцом в ночном ларьке, переводчиком технической и научной литературы, давал частные уроки русского языка.
Закончил филологический факультет УрГУ и аспирантуру. Кандидат филологических наук. Автор ряда работ по творчеству Пушкина, Блока, Шолохова и двух других писателей.
В «Урале» с 2000 года. В 2002—2003 гг. руководил работой литературного клуба «ЛебядкинЪ» (при журнале «Урал»). Написал множество разножанровых художественных текстов, опубликованных как под собственным именем, так и под двумя псевдонимами, кроме того, ему иногда приписывают чужие произведения, а его собственные парадоксальным образом появляются в Интернете под неизвестными ему именами (например, Алексея Беломытцева). Женат, судимостей нет, бывший член ЮДПД и ВЛКСМ, член профсоюза и некоторых творческих союзов.  

Телефон: (343) 376-57-54

Сайт: footurist.ru

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.