top-right

события

Юрий Казарин представляет журнал "Урал"

Поэт, ученый, заведующий отделом поэзии редакции журнала «Урал» Юрий Казарин открывает серию творческих встреч с литературными сотрудниками «Урала».

Поэт, ученый, заведующий отделом поэзии редакции журнала «Урал» Юрий Казарин открывает серию творческих встреч с литературными сотрудниками «Урала».
29 марта 2011 г. Юрий Казарин презентует новую журнальную рубрику «Слово и культура», которая появилась в декабре 2010 г. и уже стала постоянной.
Эссе, в котором автор рассуждает о современном состоянии культуры, интересны каждому читателю, поскольку вне зависимости от собственных вкусов и предпочтений, он обитает в современной культурной среде. Кстати! Несмотря на то, что рубрика придумана и ведётся самим поэтом, в скором времени в ней появятся эссе и других деятелей культуры.
Кроме рубрики, вниманию гостей будет представлена новая книга Юрия Казарина «Поэзия и литература», выпущенная издательством Уральского университета. Книга представляет собой двойную исповедь поэта и учёного, 50 лет пишущего стихи и 30 лет изучающего природу поэтического состояния языка; автора 7 монографий и 7 учебников, посвящённых исследованию феномена поэта и поэзии.
По словам профессионалов-литераторов и учёных, прочитавших книгу, – «Поэзия и литература» – это отчаянно смелая, честная и умная книга, книга-сенсация, в которой не только осуществляется попытка осмысления природы поэзии, но и предлагаются критерии и признаки, по которым можно отличить подлинную поэзию от подделки.
Поклонников поэтического таланта Юрия Казарина в конце мероприятия ждёт сюрприз – прозвучат стихи в исполнении автора.

Дата публикации: 5 октября 2011

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.