top-right

события

Встречи редакции с читателями в библиотеках Екатеринбурга

22 июня в библиотеке №13 (улица Седова, 20) состоялся вечер памяти Вадима Очеретина.
7 октября в Библиотечном информационном центре «Правобережный» (Фролова, 29) встреча редакции журнала "Урал" с восьмиклассниками из школы № 63.

22 июня в библиотеке №13 (улица Седова, 20) состоялся вечер памяти Вадима Очеретина. Много лет он был главным редактором журнала "Урал". Участников этого мероприятия ждала встреча с вдовой писателя Идой Власьевной Очеретиной. Она показала фотографии, документы из домашнего архива и рассказала не только о своем муже, но и о своей военной судьбе. Ида Власьевна воевала в составе Уральской 3-й гвардейской стрелковой дивизии. Спустя годы, известный уральский журналист Ида Очеретина создала свою книгу воспоминаний о войне и дивизии «Шли по войне девчата». В этом году, накануне Дня Победы, Иде Власьевне была вручена Всероссийская литературная премия имени поэта-фронтовика Венедикта Станцева. Несколько своих книг и новое подарочное миниатюрное издание повести Вадима Очеретина «Я твой, Родина!» Ида Власьевна передала в дар читателям нескольких библиотек. В этот день в библиотеку приехала и редакция журнала "Урал".

7 октября в Библиотечном информационном центре «Правобережный» (Фролова, 29) на встречу с восьмиклассниками из школы № 63 пришли главный редактор журнала Олег Богаев и его заместитель по развитию Надежда Колтышева. На этой встрече читателей было много интересного, ведь главный редактор - известный драматург, спектакли по его пьесам ставятся во многих городах мира. Школьникам рассказали о толстых журналах, об истории журнала «Урал», познакомили с рубрикой "Детская" и ответили на все вопросы.

Дата публикации: 8 октября 2011

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.