top-right

события

Клуб-бар «2КУ» в рамках проекта «Чтецы» и Журнал «Урал» представляют

23 сентября 2010 г., четверг, 19.30
Spoken Word Project
Андрей Матвеев и Владимир Бегунов
с новой программой «Прощальное письмо», а также Тарас Трофимов и Дмитрий Шкарин в проекте «Для тех, кто за» читают стихи и прозу.

Проект «Для тех, кто за» познакомит жителей города с писателями и поэтами, чьи произведения можно прочитать на страницах литературно-художественного и публицистического журнала «Урал».
А открывают его самые артистичные авторы:

Тарас Трофимов – поэт, прозаик, лидер рокабилли-группы "Stockman". Публиковался в журналах "Воздух", "Урал", альманахе "Вавилон", сборниках премии "Дебют" и др. Лонг-лист премии "Дебют" 2001-2006 гг. Лауреат премии "ЛитератуРРентген" 2006 г. Автор книги стихов "Продавец почек" (2007).

Дмитрий Шкарин – поэт, прозаик, шаман. Проза и стихи публиковались в журналах "Воздух", "Урал", "Уральская новь", в альманахе "Вавилон", в Антологии современной уральской поэзии (1997-2003) и др. Работал на заводе, в библиотеке, в последние годы работает бизнес-тренером.

Выступление Spoken Word Project (SPW) Матвеева и Бегунова (второе отделение вечера) логично в связке проекта «Чтецы» и «Урала». Ведь Андрей Матвеев сотрудничает с журналом «Урал» в течение многих лет.

Андрей Матвеев – прозаик и эссеист, автор 12-ти романов, последний из которых, «Смотритель маяка», еще в рукописи попал в «Длинный список» главной российской литературной премии «Большая книга».

Владимир Бегунов – бессменный гитарист группы «Чайф» и ближайший соратник Владимира Шахрина на протяжении двадцати пяти лет существования группы.
Их программа называется по одноименному тексту А. Матвеева, посвященному его другу, Илье Кормильцеву, которому 26 сентября исполнился бы 51 год.
В проекте SPW Бегунов раскрывается с совершенно необычной стороны как мощный гитарист-импровизатор, по-своему прочитывающий разножанровую прозу Матвеева, а вместе их дуэт вызывает давно забытое слушателями ощущение того, что и развлечения могут быть серьезными, давая при этом драйв.

Дата публикации: 28 сентября 2011

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.