top-right

события

Литературный вечер "Поэты Урала"

21 февраля в конференц-зале библиотеки Белинского был аншлаг.
Пришли поэты, учёные филологи, чиновники, общественные деятели, депутаты, сотрудники библиотек и музеев, редакторы, преподаватели, юристы, бизнесмены, дизайнеры и многие другие.
Все знали, что люди будут, но никто не догадывался, сколько.
Обещанных бесплатных книг "Поэты Урала" всем не хватило. Но Юрий Казарин объявил, что книги будут позже - в редакции журнала "Урал" и Союзе Писателей России.
Весь вечер поэты - Владимир Блинов, Александр Верников, Герман Дробиз, Аркадий Застырец, Сергей Ивкин, Евгения Изварина, Андрей Ильенков, Юрий Казарин, Евгений Касимов, Константин Комаров, Алексей Кудряков, Майя Никулина, Вадим Осипов, Андрей Расторгуев, Евгений Ройзман, Наталия Санникова, Виктор Смирнов читали стихи и говорили о книге. Все признали великий труд, некоторые называли книгу субъективной, другие отстаивали право автора на свою позицию, но ни у кого не осталось сомнений в том, что книга стала событием литературной жизни. Иначе зачем бы собралось столько людей - благодарных, обиженных, восхищённых - разных.
Презентацию много снимали. Фотографии и видео можно смотреть на страничке журнала "Урал" В контакте. А в скором времени планируем смонтировать фильм. Следите за нашими новостями.

Дата публикации: 26 февраля 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.