top-right

новости

Василий Сигарев получил премию Олега Табакова

Премию имени себя вручил в Москве Олег Павлович Табаков. Среди лауреатов и наш автор - драматург и режиссёр Василий Сигарев. Вдвойне приятно, что награждён он за пьесу "А. Каренин", которая была опубликована в 8-м номере "Урала" за 2011 год и вошла в сборник "Замочная скважина", изданный редакцией при активной поддержке министерства культуры и туризма Свердловской области.
Вместе с Сигаревым премию в этом году получили режиссёры Константин Богомолов (не путать с ответсеком редакции журнала "Урал"), Андрей Звягинцев, актёры Константин Хабенский, Марина Зудина, Максим Матвеев и другие.
В разное время премии Табакова были удостоены писатели Виктор Астафьев и Людмила Улицкая, режиссеры Кирилл Серебренников и Миндаугас Карбаускис, художники Олег Шейнцис и Александр Боровский, многие российские актёры.
Поздравляем всех лауреатов, а особенно - нашего! И напоминаем, что книга В. Сигарева продаётся в магазинах "Дом книги" (ул. А. Валека, 12), "100000 книг" (ул. Челюскинцев, 23) и "Книга 343" (ул. Ленина, 41).

Дата публикации: 11 апреля 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.