top-right

новости

О(б)суждение повести Владислава Пасечника "Модэ"

12 апреля в 18.00 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) состоится вторая встреча в рамках литературного проекта «О(б)суждения».
Напомним, проект стартовал ровно месяц назад – 12 марта. В тот день обсуждали коллективный роман шестнадцати авторов из разных городов и стран под названием «Шестнадцать карт».
На этот раз о(б)суждать будут повесть «Модэ» Владислава Пасечника из Барнаула.
Действие повести («с интермедиями») происходит в так называемой Великой Степи, как в наше время, так и в незапамятные времена. Нашему времени соответствует археологическая экспедиция, много алкоголя и земляных работ. Незапамятным временам – главный герой повести, Модэ, и его окружение, кони, кровь, набеги, степные духи-перевертыши, многочисленные этносы и субэтносы, и протчая евразийская атрибутика. Повесть, кстати, недавно удостоена премии «Дебют» (1 млн. руб.) в номинации «Крупная проза».
На обсуждение, как и в прошлый раз, ждут всех, кто любит и читает современную литературу, опубликованную в журнале «Урал». А особенно тех, кто прочитал повесть, и ему есть о чём рассказать народу.
Автор тоже будет присутствовать на презентации, но не лично, а с помощью скайпа. Как показало личное знакомство редакции с писателем (Владислав приезжал на високосную презентацию 2-го номера «Урала», где и опубликована «Модэ»), Пасечник – человек чрезвычайно интересный и разговорчивый, так что скучно не будет.
Вести о(б)суждение пригласили литературного критика, поэта, постоянного автора журнала «Урал» Константина Комарова.

Дата публикации: 11 апреля 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.