top-right

новости

О(б)суждения. Встреча третья

Третья встреча в рамках нового «УРАЛьского» проекта «О(б)суждения» пройдёт в редакции журнала (ул. Малышева, 24, 4 этаж) уже в эту, третью по счёту, рабочую субботу.
О(б)суждать будут роман Валерия Котеленца «Лилия долин», опубликованный в 3-м номере «Урала» за этот год.
Роман Валерия Котеленца «Лилия долин» остросюжетен и фантасмагоричен. Инженер Полезаев влюблен в свою сослуживицу Лиличку. Летом между ними завязывается было роман, но сначала у инженера появляется агрессивный соперник, затем – подозрительный покровитель, а потом творится вообще черт знает что. То, что Михаил Булгаков называл «гофманиадой».
Данное о(б)суждение будет сильно отличаться от двух предыдущих своей формой. Вести его будет Андрей Сальцев – дипломированный филолог (окончил УрГУ) и – одновременно – бизнес-тренер. «Смысл моей технологии в том, что она позволяет сформировать и высказать своё мнение о тексте человеку и неподготовленному, и даже плохо знающему текст. Сформированное мнение становится связкой между так называемой реальностью жизни и реальностью литературного текста. На мой взгляд, потеря этой связки на определённом этапе стала причиной резкой потери интереса к художественным текстам. Почему так случилось – сейчас не очень важно, важно то, что есть возможность несколько поправить дело». (Андрей Сальцев)
Таким образом, в редакции проведут эксперимент – проанализируют художественный текст, используя методику бизнес-тренинга.
Это – надеются в редакции – позволит расширить читательскую аудиторию и ввести в круг читателей неспециалистов в области литературы.
В конце концов, вся эта затея просто увлекательна, и мы решили: а почему бы, собственно, и нет?
Итак, 12 мая, в 18.00. Вход свободный

Дата публикации: 10 мая 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.