top-right

новости

Книга Ольги Колпаковой вышла в Москве

В московском издательстве «ЖУК» в серии «Для тех, кому за десять» вышла книга нашего автора Ольги Колпаковой "Большое сочинение про бабушку".
Несмотря на то, что книга появилась в конце июня, читатели "Урала" уже могли с ней частично познакомиться. Ровно год назад повесть "Большое сочинение про бабушку" была опубликована в 8-м номере "Урала". Недавно повесть вошла в длинный список премии "Ясная поляна."
"
Помимо повести, в книге много новых рассказов, которые ещё не читал никто, кроме автора, издателя, редактора и корректора.
Книга Ольги Колпаковой
полна тепла, которым славится гостеприимный дом. Внуки, родители, бабушки и дедушки — все здесь любят друг друга. Главный герой этой книги — семья, а секрет семейного счастья в том, чтобы ощущать свою связь с предками и потомками, чувствовать себя звеном этой крепкой цепи жизни. В книге много познавательного; прошлое переплетается здесь с настоящим, сообщая ему глубину и становясь неожиданно близким", - читаем на сайте издательства.
Кроме Ольги, в уникальном проекте участвуют известные российские писатели - Ксения Драгунская, Юрий Нечипоренко, Сергей Георгиев и др.              
Оформление и иллюстрации для серии создают лучшие российские иллюстраторы – Евгений Подколзин, Алексей Капнинский (Капыч), Дарья Герасимова, Мария Наумова.
"В нашей серии, - сообщают издатели, - писатели рассказывают смешные и грустные истории, в которые они попадали, и делают это так живо и увлекательно, что их можно рекомендовать как хороший перевод со «взрослого» на «детский» для всех ребят, которым любопытны не столько выдумки, сколько настоящая, реальная жизнь, и конечно, как «лекарство от сухости» тем взрослым, которые уже подзабыли детство".


Дата публикации: 16 июля 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.