top-right

новости

Презентация книги Василия Сигарева "Жить"

27 августа в 19.00 в мультиплексе «Салют» Василий Сигарев, наш земляк, прославленный драматург и кинорежиссёр, лауреат ряда престижнейших премий в области театра и кино, представляет свой новый фильм «Жить», получивший гран-при фестиваля GoEast в Висбадене, призы за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также приз критиков «Белый слон» на «Кинотавре» 2012 года.
Одновременно редакция литературного журнала «Урал» презентует книгу Василия Сигарева с тем же названием, которую даже сам автор увидит впервые. Это второй том его двухтомника, выпускаемого журналом «Урал» при поддержке Министерства культуры Свердловской области. Первый том этого издания – «Замочная скважина» - включал в себя ранние пьесы драматурга (пьесы «В моём омуте», «Детектор лжи», «Гупешка», «Фантомные боли» и другие) презентовали в мае этого года в академическом театра драмы. Этот теперь уже двухтомник входит в книжную серию «Уральская школа драматургии», издаваемой с осени 2011 года. Обложку, как и в прошлый раз, придумал дизайнер серии Альберт Сайфулин. Книга оснащена солидным аппаратом филологических и театроведческих комментариев к произведениям Василия Сигарева, опубликованным в обоих томах.
В книгу «Жить» вошли самые известные пьесы и сценарии Сигарева, собственно и сделавшие его звездой современной русской драматургии. Это «Пластилин», удостоенный самой престижной британской театральной премии «Evening Standard», «Чёрное молоко», «Божьи коровки возвращаются на землю», «Агасфер», а также два киносценария – «Волчок» и «Жить». Фильм «Волчок», получивший гран-при на «Кинотавре» 2009 года, был снят по сценарию, отличающемуся от первоначального варианта, представленного в этой книге. А сценарий «Жить» держался в строгом секрете вплоть до премьеры фильма, и именно поэтому книга выходит точно в день премьеры. Тут же можно будет и прибрести ее до и после сеанса, прямо в фойе «Салюта». Далее книга появится в книжных магазинах Екатеринбурга, однако предложение будет ограниченным, поэтому лучше не тянуть с покупкой.
Билеты на премьеру продаются в кассах «Салюта».

Дата публикации: 26 августа 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.