top-right

новости

Поехали!

«Хочу ехать на трамвае, - говорил он жене, - ну как ты этого не понимаешь? Раз есть трамвай, значит, на нём нужно ездить!.. Почему?.. Во-первых, это выгодно…» (И.Ильф, Е. Петров. Двенадцать стульев.)

Необычный трамвай начнёт курсировать по улицам Екатеринбурга с 31 августа на одном из самых длинных городских маршрутов – № 13.
Борта этого трамвая будут сообщать горожанам о литературном журнале «Урал», единственном толстом литературном журнале Свердловской области, которому в январе 2013 года исполнится 55 лет.

Трамвай – излюбленный образ русской литературы. Сразу вспоминаются стихи Николая Гумилёва, Александра Блока, Марины Цветаевой, Самуила Маршака; проза Михаила Булгакова, Бориса Пастернака и, конечно, Ильфа и Петрова.
Завтра, 31 августа, в Екатеринбурге редакция журнала «Урал» торжественно откроет путь 13-му маршруту. Открытие состоится на станции 40 лет ВЛКСМ в 11.30. Кроме редакции на открытии обещают присутствовать поэты Евгений Касимов, Андрей Расторгуев, Вадим Дулепов, Константин Комаров, Александр Вавилов и Александр Костарев, они прочитают свои стихи, в которых так или иначе тоже будет фигурировать трамвай.
Главный сюрприз ожидает пассажиров в салоне. Только один раз, 31 августа, подписаться на журнал «Урал» можно по льготной цене… не выходя из трамвая.

Дата публикации: 30 августа 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.