top-right

новости

Вечер на двоих: Зощенко и Ильенков

3 ноября в 15.00 в музее изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5) в рамках выставки «Шедевры русского рисунка 1920-х годов» пройдёт литературный «Вечер на двоих: Зощенко и Ильенков».
На вечере, который пройдёт днём, студенты третьего курса (мастерская В. Марченко) прочитают рассказы Михаила Зощенко и байки Андрея Ильенкова.
Классик советской литературы и наш современник, Ленинград времен НЭПа 1920-х и постсоветский Екатеринбург 2000-х встречаются на одной площадке не случайно. Байки, которые прозвучат на вечере, публиковались в газете «Городские куранты» в рубрике Андрея Ильенкова «Огни большого города». Именно так назывался известный рассказ М. Зощенко (ну и, конечно, известный фильм Ч. Чаплина). В центре внимания обоих авторов, говоря словами Зощенко — «мелкий случай», бытовой анекдот из жизни «маленького человека» в большом городе. Однако и у Зощенко, и у Ильенкова каждая такая комическая миниатюра многое говорит и о времени, и о человеке.  
Среди гостей можно будет увидеть и некоторых героев баек (практически все байки Ильенкова основаны на реальных событиях и действуют в них реальные люди, жители Екатеринбурга, среди которых есть и очень знаменитые – такие, как драматурги Олег Богаев и Василий Сигарев, поэты Борис Рыжий и Дмитрий Рябоконь и многие другие).
Вход свободный.

Дата публикации: 31 октября 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.