top-right

новости

Книга Олега Богаева "Русская народная почта"

В серии "Уральская школа драматургии", основанной осенью 2011 года, вышла новая книга. Её автор - знаменитый драматург, главный редактор журнала "Урал" Олег Богаев. Книга называется так же, как и самая известная пьеса драматурга, в которой играли Олег Табаков, Михаил Ульянов и другие великие актёры современности - "Русская народная почта" - и включает в себя 13 комедий.
Здесь и самые ранние пьесы Олега Богаева - "Сансара", "Великая Китайская стена", и пьесы зрелого автора - "Марьино поле", "Тридцать три счастья", "Вишнёвый ад Станиславского" и др.
Несмотря на то, что имя Олега Богаева давно известно в театральном мире (престижную премию "Антибукер" за "Русскую народную почту" он получил 15 лет назад - в 1997 году), эта книга у драматурга первая.
Его пьесы постоянно публиковались в коллективных сборниках, журнале "Урал", альманахе "Современная драматургия", но не выходили отдельным сборником. И вот, наконец, свершилось.
"Русская народная почта" - четвёртая книга серии, которую придумал министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. Он же стал её главным редактором. Вместе с ним над книгой, как обычно, работали сотрудники редакции - Валерий Исхаков и Татьяна Сергеенко. Обложку оформил художник и дизайнер Альберт Сайфулин.
Совсем скоро "Русская народная почта" поступит в продажу в книжные магазины Екатеринбурга. О её презентации будет сообщено дополнительно.
Редакция журнала "Урал" поздравляет главного редактора с выходом книги!

Дата публикации: 5 декабря 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.