top-right

новости

Презентация книги Юрия Казарина в Белинке

19 декабря в 18.00 в конференц-зале библиотеки Белинского поэт Юрий Казарин представит жителям Екатеринбурга свою новую книгу «Каменские элегии. Изборник». Книга вышла в Москве, в издательстве «Русский Гулливер», ещё летом, но вот наконец она появилась и в Екатеринбурге.
Книга включает в себя стихотворения (раздел «Из разных книг»: 1976–2003) и элегии (ранее издававшиеся и новые: 2003–2012), написанные в деревне Каменка на р. Чусовой, которые, на взгляд «Русского Гулливера», являются одной из вершин русской лирической поэзии последних десятилетий.
Юрий Казарин хорошо известен в Екатеринбурге – поэт, доктор филологических наук, профессор, преподаватель УрФУ и ЕГТИ, с 2010 года – заведующий отделом поэзии журнала «Урал», а в последний год главный редактор и составитель альманаха молодой уральской поэзии «Красными буквами» и неизменный ведущий поэтических вечеров и поэтического клуба при журнале «Урал».
На мероприятия с его участием всегда приходит много любителей поэзии, среди которых любители в прямом смысле слова и отличные современные поэты.
Так будет и в этот раз. На презентацию к Юрию Казарину придут поэты Майя Никулина, Евгений Ройзман, Аркадий Застырец, Евгений Касимов, Вадим Дулепов, Андрей Ильенков, Евгения Изварина, Екатерина Симонова, Руслан Комадей, Алексей Сальников, Александр Костарев, Алексей Кудряков, Константин Комаров и прочитают свои стихи.
Сам автор также прочтёт несколько стихотворений из «Каменских элегий» и новые, написанные уже после выхода книги.

Дата публикации: 14 декабря 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.