top-right

новости

Презентация юбилейного номера и встреча с Василием Ширяевым

30 января в 18.00 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24) представят особенный, юбилейный номер. В январе журналу «Урал» исполнилось 55 лет. По этому поводу редакция сделала подарок своим читателям – выпустила самый толстый в истории создания толстых литературных журналов толстый литературный журнал. В январском «Урале» 360 страниц (для сравнения: в обычном выпуске их 240, то есть номер стал на треть больше).
Объёму соответствует и содержание: в номере опубликованы рассказы культового писателя Вячеслава Курицына, работавшего в «Урале» в 80-е годы прошлого века. Здесь же глава из нового романа лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонида Юзефовича, начинавшего свой творческий путь в 70-е годы в журнале «Урал». Пьеса главного редактора Олег Богаева, стихи Юрия Казарина, Аркадия Застырца, Екатерины Симоновой, рассказ Юлии Кокошко, байки Андрея Ильенкова (многие из героев опубликованных баек работают в редакции и будут присутствовать на презентации) и многое другое.
Неизменной осталась авторская рубрика «Критика вне формата», которую ведёт человек, живущий в посёлке Вулканном на Камчатке, по имени Василий Ширяев. Василий сотрудничает с «Уралом» более двух лет, но многие после прочтения его текстов до сих пор сомневаются в его существовании. Кто-то считает, что за псевдонимом скрывается Вячеслав Курицын, кто-то приписывает авторство Сергею Белякову. Но Василий Ширяев на самом деле есть! И в этом смогут убедиться все, кто придёт на презентацию номера в среду. Василий, в честь юбилея любимого журнала, летит к нам в гости и с удовольствием встретится со своими поклонниками и недоброжелателями в редакции, ответит на их вопросы и расскажет о себе.
Вход свободный

Дата публикации: 29 января 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.