top-right

новости

"Женский день" в редакции

27 марта в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.30 пройдёт «Женский день».
В этот день редакция презентует публике мартовский номер, среди авторов которого  много женщин – поэты Майя Никулина и Екатерина Перченкова, прозаики Яна Жемойтелите, Лера Тихонова и Ариадна Радосаф, детская писательница Анна Игнатова, Юлия Золоткова, опубликовавшая в 3-м номере «Урала» автобиографическую прозу. А на презентации Юля собралась почитать стихи о любви.
Известный в сети автор Ариадна Радосаф дебютирует на страницах «Урала» с рассказом «Фреска». Герой этого произведения знакомится с бывшей любовницей своего покойного отца-художника и неожиданно всерьез увлекается ею. Финал трагичен. Ариадна объяснит, чем многочисленные публикации в сети отличаются от одной публикации в толстом литературном журнале с репутацией и историей, которому, кстати, в январе исполнилось 55 лет. В связи с чем редакция выпустила самый толстый в истории литературных журналов номер в 360 страниц.
Два автора из этого номера, поэты Екатерина Симонова и Елена Баянгулова не смогли вовремя попасть на его презентацию, поскольку жили в Нижнем Тагиле. Но недавно они переехали на ПМЖ в Екатеринбург. Поэтому свои стихи девушки прочитают в этот раз.
Несмотря на то, что, по задумке организаторов, главные лица презентации – женщины, мужчинам вход не запрещён. Тем более что одному из них – 2000-му подписчику «Урала» на фейсбуке Евгению Беликову – приготовлен ценный подарок от редакции. Счастливому виртуальному подписанту будет вручена квитанция на реальную полугодовую подписку на журнал и сувениры с символикой «Урала», выпущенные специально к юбилею.
А прекрасным художественным дополнением к презентации станут летние куклы художницы Ольги Сайфулиной, которые можно будет не только посмотреть, потрогать руками и восхититься, но при желании даже купить.
Вход свободный.

Дата публикации: 26 марта 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.