top-right

новости

Лето, велосипеды и журнал "Урал"

Казалось бы, какая связь? А связь такая. С 31 мая по 2 июня вблизи посёлка Северка Железнодорожного района г. Екатеринбурга проходит фестиваль хорошей музыки "Завтра лето!" Партнёром фестиваля выступил и журнал "Урал". Потому что, где хорошая музыка, там и хорошая литература. И поэтому участники получили возможность в перерывах между выступлений полистать наш журнал.
2 июня в городском парке Верхней Пышмы пройдет 1 этап Кубка по кросс-кантри «Четырёхлистник». Кубок «Четырёхлистник» состоит из четырёх велогонок, которые в 2013 году пройдут с июня по октябрь. Основная цель Кубка – формирование спортивного образа жизни, популяризация велоспорта и продвижение велосипедного движения на Урале.
Кросс-кантри – единственная спортивная дисциплина в маунтинбайке (горном велосипеде), признанная Олимпийским видом спорта – представляет собой гонку по пересеченной местности с естественными и искусственными препятствиями. Кросс-кантрийную трассу отличает большое количество сложных технических участков на сравнительно небольшом расстоянии: от 3 до 5 км. В зависимости от категории (Элита, Эксперты, Ветераны, Леди, Юниоры, Малыши) гонщикам необходимо преодолеть от 1 до 9 кругов. Трассы для Кубка «Четырёхлистник» рассчитаны на любой возраст и уровень спортивной подготовки: для начинающих предусмотрены объезды  всех сложных технических участков. Для категории "Малыши" разработана отдельная трасса. Главное требование к участникам – наличие исправного горного велосипеда и защитного шлема.
Кубок по кросс-кантри «Четырёхлистник» проводится третий год. В 2012 году в соревнованиях приняли участие более 280 человек из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Возраст спортсменов – от 3 до 64 лет.
Редакция журнала "Урал" второй год подряд горячо поддерживает спортсменов полезными подарками - блокнотами, ручками, календариками с символикой журнала, а также самими журналами. Потому что в здоровом теле обязательно должен быть здоровый дух. А какой же здоровый дух без журнала "Урал"?
А победитель гонки и вовсе получит подписку на второе полугодие.

Дата публикации: 1 июня 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.