top-right

новости

Открытие фотовыставки Дмитрия Сухоросова

23 августа в 17.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) открывается фотовыставка Дмитрия Сухоросова «Элементы окружающего мира».
Что за элементы окружают Дмитрия Сухоросова? Птицы, кошки, собаки, небо, пробившийся росток, памятники, здания… Когда в стране одни фотографы, трудно удивить очередным снимком закатного солнца, а вот автору выставки удаётся. Секрет прост: чтобы делать такие снимки, надо быть Дмитрием Сухоросовым. И тогда увидишь, как памятник Я. Свердлову разговаривает с небом, а воробьи – отбрасывают тени маленьких орлов, красивый лесной пейзаж оказывается его отражением в луже, а автомобильные дворники промывают небо.
Слово Дмитрию: «Родился в 13 июня 1975 года в Свердловске, насколько помню, больше в этот день ничего примечательного не произошло. После школы и университета (УрГУ, филологический факультет) устроился работать в газету - как раз накануне дефолта в 1998 году. За десяток лет верстки разных изданий - "Вечерние ведомости", "Капитал", "Коммерсант-Урал", "АиФ-Урал", "Городские куранты", "Труд" - насмотрелся самой разнообразной жути, которой надо было иллюстрировать текст (были, конечно, и хорошие фотографии). С 2001 года начал снимать сам - со временем начало получаться - а сегодня есть, что показать».
Выставка продлится в течение месяца, вход свободный.

Дата публикации: 22 августа 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.