top-right

новости

110-летию Беллы Дижур посвящается

13 сентября в 18.00 в конференц-зале библиотеки им. В.Г. Белинского состоится очередная встреча в рамках проекта «О(б)суждения».
Проект «О(б)суждения» был придуман редакцией журнала «Урал», чтобы дать возможность читателям высказаться по поводу самых острых и часто спорных публикаций. Но в данном случае никакого проблемного повода для встречи нет. Повод, скорее, торжественный.
30 июля мы отметили 110 лет со дня рождения писательницы Беллы Дижур. Много лет она прожила в Свердловске, здесь познакомилась и общалась с разными творческими людьми: писателями и художниками. (К слову, в Союз писателей СССР её принимал П.П. Бажов.)
В 7-м номере журнала «Урал» опубликованы воспоминания о Белле Дижур. Их автор – музыковед, лектор Свердловской филармонии, заслуженный работник культуры РФ Ирина Сендерова, несмотря на почти полувековую разницу в возрасте, дружила с Беллой Абрамовной более 40 лет. На презентации номера в июле стало понятно, что обсуждению этого материала надо посвятить отдельную встречу.
13 сентября приглашаются все, кто знал Беллу Абрамовну лично, кто читал и любил её книги, одним словом, все, кому интересна эта личность.
С воспоминаниями Ирины Сендеровой можно ознакомиться заранее на сайте журнала «Урал»  или в бумажной версии, которая продаётся в книжных магазинах города.

Дата публикации: 4 сентября 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.