top-right

новости

Презентация книги Антона Касимова "Исчезнувшие"

20 сентября в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) Антон Касимов представит свою книгу «Исчезнувшие».
В центре повествования – свердловский подросток, который смотрит наивными глазами на быт и окружающую реальность ветшающей советской империи. «Исчезнувшие» – многоуровневое произведение, но, несмотря на довольно витиеватую структуру, в нём описываются вполне обычные бытовые вещи, знакомые каждому человеку, заставшему то время, полное надежд, которые впоследствии оказались иллюзиями. Действие повести начинается летом 1989 года в центре Свердловска, а заканчивается в 2012 году на окраине Москвы. В канву произведения аккуратно вплетены и другие элементы, например, культурологическая статья о дискретности русской песенной традиции. Дело в том, что Антон Касимов известен как музыкант, лидер группы «Невидимки, смотрящие на ботинки».
Кстати, пока лидер писал повесть «Исчезнувшие», у группы возникла идея записи одноименного альбома кавер-версий известных советских и российских песен. Песни, составившие альбом, так или иначе присутствуют и в повести (в виде цитат, намёков и пр.). Группа принципиально не брала хиты, а, скорее, подбирала музыку, подходящую к тексту и атмосфере. Это попытка представить новый взгляд на творчество таких разных групп и исполнителей, как «Наутилус Помпилиус», Булат Окуджава, ВИА «Пламя», «Алиса», «Агата Кристи» и других. Несколько песен с этого альбома автор исполнит на презентации.
Оформил книгу художник Александр Шабуров, участник арт-группы «Синие Носы». Также в книге представлены его фотоработы – атмосферные снимки Свердловска конца 80-х годов.
Вход свободный

Тел. для справок 376-57-41


Дата публикации: 19 сентября 2013

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.