top-right

новости

Презентация 1-го номера "Урала" за 2014

30 января в музее «Литературная жизнь Урала XX века» (ул. Пролетарская, 10) в 18.30 редакция журнала «Урал» презентует первый номер 2014 года.
Январский номер «Урала» 2014 года содержит 274 страницы, что на 34 больше, чем обычно. Такой подарок редакция преподносит своим читателям второй раз. В прошлом, юбилейном (1 января 2013 года журналу исполнилось 55 лет) году «Урал» вышел самым толстым из всех существующих толстяков – 360 страниц, чем очень заинтересовал представителей книги рекордов Гиннесса.
На презентацию придут поэты Екатерина Симонова и Андрей Ильенков, который в этом номере выступил ещё и в качестве объекта интервью Наталии Санниковой. Кстати, совсем недавно Андрей дебютировал как актёр на съёмках нового фильма Василия Сигарева. О том, как всё происходило, будет ли Андрей строить актёрскую карьеру или продолжит писать и заведовать отделом прозы журнала «Урал», можно будет узнать у него самого.
Хорошая новость для поклонников творчества писательницы Анны Кирьяновой! В рубрике «Без вымысла» опубликованы её рассказы «Дядя Ваня Череп и другие». В них фигурируют ее родители, череп по имени Дядя Ваня, милые алкоголики, заюшкина избушка, чёрная вселенная и многое другое. Анна Кирьянова, больше известная как частнопрактикующий психолог, наконец-то вернулась на страницы журнала «Урал», чем всех очень порадовала. Обещает Анна порадовать всех и своим присутствием на презентации.
У редакции есть такая традиция. Каждый год в конце января она вручает собственную литературную премию трём своим авторам в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Нон фикшн». Так будет и в этом году. В шорт-лист премии вошло 15 авторов (по 5 в каждой номинации). Но в честь состоявшегося юбилея журнала редколлегия решила вручить 5 премий вместо традиционных 3-х. Одного лауреата выберут из шорт-листа сами читатели, номинация так и будет называться «Выбор читателей», а пятым лауреатом станет автор «Урала» с 1958 года Владимир Турунтаев. Его награда будет называться торжественно и немного пафосно, но справедливо - «За заслуги перед Уралом».
Кроме того, на презентации будет проведён сеанс получения коллективного катарсиса. Как это будет? Приходите, увидите.

Дата публикации: 28 января 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.