top-right

новости

Презентация февральского номера

28 февраля в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) презентуют февральский номер.
Как пишет в обзоре на сайте журнала Андрей Ильенков: «Красивая оранжевая обложка, спасибо художнику Альберту Сайфулину. Внутри номера описано много хороших животных: собаки, коты, козлы и так далее». Действительно, так само собой совпало, что животным посвящена весомая часть февральского номера. Александр Чувашов, один из авторов, написавший о собаке по кличке Фубля, приедет на презентацию из Первоуральска. Это первая публикация Александра в «Урале», впервые он выступит и перед «уральской» публикой.
Чего не скажешь об Анастасии Малейко (повесть «Моя мама любит художника» опубликована в рубрике «Детская»), которой к публикациям, выступлениям перед читателями и литературным премиям не привыкать. Именно за эту повесть Анастасия была удостоена премии им. В.П. Крапивина в октябре 2013 года. (Журнал «Урал» является партнёром премии на протяжении нескольких лет.) Анастасия специально приедет на презентацию из Челябинска.
Ещё одним специальным гостем станет Анна Кирьянова. Её весёлые и одновременно страшные рассказы «Дядя Ваня Череп и другие» были опубликованы в 1-м номере «Урала», на презентации которого она присутствовать не смогла. Среди рассказов про черепа, чёрную вселенную и Пушкина нашлись и истории о животных и птицах. Что тематически вписывается в концепцию этой презентации. Кроме того, встречи с Анной всегда интересны и познавательны.
Независимым обозревателем выступит филолог и литератор Игорь Турбанов, собравшийся беспристрастно рассказать о февральском номере гостям презентации.
Своё мнение может высказать и любой из присутствующих, ведь не случайно презентации «Урала» проходят в конце месяца – чтобы у читателей была возможность познакомиться с журналом заранее.
28 февраля заканчивается зима, а также подходит к концу масленичная неделя. В редакции по этому поводу обещают блины и много солнца!
Вход свободный.

Дата публикации: 25 февраля 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.