top-right

новости

О(б)суждение пьесы Станислава Вальковского "Фейерверки"

14 октября в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) пройдёт очередная встреча в рамках проекта «О(б)суждения».
На этот раз обсуждению/осуждению подвергнется пьеса Станислава Вальковского «Фейерверки», опубликованная в 6-м номере журнала «Урал» за 2014 год.
Станислав Вальковский окончил факультет искусствоведения и культурологии УрФУ, а сейчас учится в Екатеринбургском театральном институте на курсе Николая Коляды.
Спектакли по его пьесам идут в разных городах, в т.ч. в Свердловском театре музыкальной комедии.
Пьеса «Фейерверки» участвовала в проекте «Драматурги ставят драматургов» на сцене Центра современной драматургии и сейчас готовится к постановке.
Существует некая интрига в публикации пьесы "Фейерверки" в журнале "Урал". Ровно 14 лет назад, в июне 2000 года, в «Урале» уже была пьеса с аналогичным набором действующих лиц – «Максим и другие», называлась она «Пластилин», её автор Василий Сигарев, всемирно известный драматург и режиссёр. Совпадение, конечно, не случайно, ведь в тексте Вальковского герои даже играют отрывок из «Пластилина» Сигарева. Здесь же появляется и дядя Ваня, что отсылает совсем к другой знаменитой пьесе, а сюжетные повороты часто напоминают «Гамлета» У. Шекспира. Что хотел сказать автор? С какой целью использованы хрестоматийные тексты? На эти и многие другие вопросы ответят в редакции «Урала». А проведёт о(б)суждение драматург, лауреат премии «Евразия», философ и театральный критик Татьяна Филатова.
Вход свободный.

Дата публикации: 13 октября 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.