top-right

новости

Презентация 9-10 номеров журнала "Урал"

30 октября в музее «Литературная жизнь Урала XX века» (ул. Пролетарская, 10) в 18.30 редакция журнала «Урал» презентует два осенних номера – № 9 и № 10.
В этот раз презентация будет поэтически-кинематографическая. Ожидается рекордное количество авторов. Это поэты нижнетагильской школы (большая часть которой уже давно живёт в Екатеринбурге) – Екатерина Симонова, Елена Баянгулова, Вита Корнева, Елена Михеева, Алексей Сальников, Елена Сунцова и Руслан Комадей. Полгода назад ушёл из жизни их учитель, поэт Евгений Туренко, в 10-м номере опубликованы воспоминания учеников о нём и его стихи. Эти и другие стихи Е. Туренко прозвучат и на презентации.
Прозу представят также недавно переехавший в Екатеринбург писатель Сергей Петров и режиссёр документального кино Андрей Титов. Действие рассказа А. Титова  «Лишняя косточка»  происходит в Советском Союзе. Его герой – ответственный работник на ниве атеистического воспитания советского человека. И потомственный сибирский шаман. На схожую тему (о шаманах и шаманских практиках) Андрей снял документальный фильм «Узел вечности». Фрагмент этого фильма автор покажет на презентации.
Кроме этого, будут показаны традиционные «УРАЛьские» видеопрезентации номеров и выступят философ Андрей Коряковцев, опубликовавший в 9-м номере статью «Украинский кризис и гражданское общество России», и заведующая музеем, литературовед и критик, постоянный автор «Урала» Юлия Подлубнова, которая прочитает свои стихи из 9-го номера.
Вход свободный.

Дата публикации: 29 октября 2014

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.