top-right

новости

Акустика у кустика

22 января в 18.30 в редакции журнала «Урал» пройдёт концерт группы «Рыба пила».
Группа образовалось в марте 2009 в Екатеринбурге в составе: Евгений Серебряков (гитара, вокал), Олег Румянцев (гитара, вокал), Дмитрий Дураков (перкуссия).
«Рыба пила» - группа, воплотившая в своем творчестве лучшие традиции русского рока. Здесь есть место по-настоящему сильной поэзии, точеным гитарным риффам, ненавязчивому драйву и экспрессии. С 2004 по 2007 год коллектив назывался «Джон Глюк» и играл в более расширенном «электрическом» составе, являлся постоянным участником многочисленных фестивалей, таких, как «Старый Новый рок» (Екатеринбург), «Рок-лайн» (Пермь) и т.д. С легкой руки известного деятеля российского андеграунда Ника Рок-н-ролла, «Джон Глюк» неоднократно выступал в престижных клубах столицы.
Новая страница творческой биографии группы не менее интересна. Акустический формат, в котором работают музыканты, выбран не случайно – традиции неэлектрического исполнения песен в жанре рок имеют давние корни. Отказавшись от выступлений на широкой аудитории в пользу небольших камерных клубов, отступив от электрического звучания и шоу, коллектив сознательно сделал упор на внутреннюю драматургию и силу песенных текстов.
Такой подход полностью оправдал себя: музыкальный минимализм лишь подчеркнул поэтический талант автора всех произведений - Евгения Серебрякова, а камерное, доверительное настроение, присущее «живым» выступлениям стало «визитной карточкой» коллектива.
Ныне коллектив «Рыба пила» желанный гость не только для рокерской аудитории, музыканты с успехом выступают также перед поклонниками жанра авторской песни, на вечерах поэзии, фестивалях этнической музыки, выставках живописи и т.д. Музыку коллектива с успехом используют в своем творчестве кинорежиссеры, она звучит в передачах интернет-радио; группа активно гастролирует по городам страны от Сибири до Москвы.
Концерт пройдет в рамках «Акустики у кустика»», совместного проекта редакции журнала «Урал» и фестиваля хорошей музыки «Завтра лето».
Вход свободный.

Дата публикации: 21 января 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.