top-right

новости

Выставка живописи Владимира Романова

18 марта в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.30 открывается выставка художника Владимира Романова «Промзона». Выставка состоит из двух частей: Екатеринбург и его окрестности и Ханты-Мансийский речной порт.
Это подчёркивается и расположением картин в выставочном пространстве. С одной стороны зритель видит заводы, монументальные формы промышленной архитектуры, с другой стороны – корабли, суда, доки, хрупкость которых очевидна перед стихией воды.
Красота линий, строгость, функциональность, живая машина, мощь, старение монстра, былая слава, ржавчина, разруха, память, сожаление, сочувствие... 20 лет жизни художник был частью этого живого организма: сразу после армии в 1975 г. работал художником на заводе «Загранкомплектавтоматики».
Владимир Романов родился в Екатеринбурге в 1955 г. В 1983 г. окончил вечернюю художественную школу им. П.П. Хожателева. С 1992 г. до 2012 г. работал художником в Музее истории Екатеринбурга. С 1990 г. участвует в городских, региональных и международных выставках.
В 2004 г. удостоен I премии Областной выставки-конкурса «Храм» Галерея Одоевского (Екатеринбург). С этого же года входит в основной состав «Бригады маляров им. Казимира Малевича». В 2014 г. Владимир Романов получил Диплом от полпреда РФ в Уральском федеральном округе «За личный вклад в сохранение традиций отечественного искусства» и участие в выставке «Искусство современного Урала».

Работы выставки «Промзона» созданы в 2014 году. Большинство не демонстрировалось.

Выставка продлится до 18 апреля. Вход свободный.

Дата публикации: 13 марта 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.