top-right

новости

Встреча с Борисом Кутенковым

3 апреля в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) пройдёт встреча с поэтом и литературтрегером Борисом Кутенковым (Москва) и издателем Мариной Волковой (Челябинск).
Борис Кутенков окончил Литературный институт им. А.М. Горького (2011). Автор трёх поэтических сборников. Стихи публиковались в журналах «Урал», «Волга», «Новая Юность» и др., критические статьи – в журналах «Интерпоэзия», «Знамя», «Октябрь», «Вопросы литературы» и мн. др. Стихи входили в лонг-лист «Илья-премии» (2009), лонг-лист премии «Дебют» (2012), критика – в шорт-лист Волошинского конкурса (2011) и премии «Дебют» (2014).
Борис Кутенков является редактором отдела критики и публицистики еженедельного цифрового журнала «Лиterraтура» (которому в апреле 2015-го исполняется год). На встрече в редакции он расскажет об этом журнале, покажет фильм про фестиваль, организованный и проведенный редакцией «Лиterraтуры», а также прочитает свои новые стихи: в том числе, опубликованные в мартовском номере «Урала».
Проведёт вечер мотор (и в буквальном смысле тоже) проекта «Галерея Уральской Литературы» (ГУЛ) издатель Марина Волкова. Напомним, встреча с Борисом Кутенковым проходит в рамках автопробега «Урал+Москва» (ГУЛ+Лиterraтура).
«Издательство Марины Волковой» занимается выпуском художественной литературы и пропагандой чтения с 2006 года. Благодаря работе издательства были отобраны и изданы книги многих современных детских и взрослых писателей из разных стран мира. С 2014 года Марина Волкова совместно с поэтом Виталием Кальпиди также издают и активно продвигают современную уральскую поэзию.
Вход свободный.

Дата публикации: 31 марта 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.