top-right

новости

Фортепианный марафон

Завтра, 11 сентября, в 12.00 в Екатеринбурге стартует фортепианный марафон. Этот марафон, организованный Свердловской детской филармонией, станет второй частью проекта «Рояль в стихах», в котором приняло участие фортепиано из редакции "Урала".
В этот раз расписанное фортепиано решили не тревожить, зато старт фестиваля, в честь Года литературы, даст редакция журнала "Урал" в лице сотрудников Александра Зернова и Надежды Колтышевой. Они обещают сыграть в четыре руки.
Марафон будет проходить в ТЦ "Гринвич" и продлится до глубокой ночи.

«Фортепианный марафон детской филармонии - явление уникальное. До сих пор ничего подобного в России не проводилось и не проводится. На открытом воздухе будут играть музыканты разного уровня профессионализма и возраста, предпочитающие классику и джаз, авторские композиции и всемирно известные хиты. Свое участие подтвердили Александр Пантыкин, Виталий Владимиров, Александр Паращук, Анатолий Невлер и другие известные музыканты города», - рассказали в пресс-службе Детской филармонии.

Напомним, в рамках первой части проекта художники превратили старые фортепиано в арт-объекты, перенеся на них идеи, образы и строки Платона, Маяковского, уральских поэтов и старика Б.У.Кашкина. В течение недели на инструментах, оставленных в парке, мог сыграть каждый желающий.

Дата публикации: 11 сентября 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.