top-right

новости

Презентация повести Петра Мая "Агата Кристи" - как всё начиналось"

23 сентября в музее истории Екатеринбурга (ул. К. Либкнехта, 26) с 17.00 до 20.00 пройдёт презентация повести Петра Мая «Агата Кристи» - как всё начиналось». Повесть опубликована в сентябрьском номере журнала «Урал» в рубрике «Почти без вымысла» и предваряется эпиграфом автора: «Все имена не вымышлены, все совпадения не случайны». В тексте автор, первый барабанщик и один из основателей группы «Агаты Кристи» Пётр Май, вспоминает о том… и дальше, как в песне у Чижа: «В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль, вокально-инструментальный...» Из этой повести читатель узнает много нового о «доАгатовском периоде» группы. Пётр Май вспоминает эпизоды их жизни, о которых не прочитаешь ни в одном интервью. Но он не только описывает события, демонстрируя удивительные способности памяти, но и пытается проанализировать и ответить на вопрос, как случилось, что четверо парней из маленького уральского городка добились грандиозного признания?
Место для презентации повести выбрано специально. К счастью многих, знаменитая выставка «Я с головой ныряю в рок-н-ролл», посвященная истории свердловского рок-клуба, продлила свою работу, поэтому общение с Петром Маем пройдёт в соответствующих теме «декорациях». В рамках экспозиции представлены уникальные документы, фотографии, музыкальные инструменты, концертные костюмы и артефакты, связанные с историей рок-музыки в Свердловске и иллюстрирующие, главным образом, «золотое десятилетие» свердловского рока 1981-1991 гг.
Презентация повести начнётся в 17.00 и в течение часа можно будет пообщаться с автором повести и редакцией журнала «Урал», в 18.10 начнётся концерт группы товарищей с ограниченной безответственностью «Намбату», а закончится выступлением рок-группы «ЛучшиеВремена», барабанщиком и аранжировщиком которой является Пётр Май.
Билеты в кассах музея. Тел. для справок 371-21-11

Дата публикации: 23 сентября 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.