top-right

новости

Книга Елены Ленковской "Сокровища Рифейских гор" в редакции журнала "Урал"

23 октября в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.30 представят книгу Елены Ленковской «Сокровища Рифейских гор» и одноимённую настольную игру.
«Сокровища Рифейских гор» – это познавательная книга об Урале, его сокровищах и мастерах. Где на Урале можно увидеть наскальные рисунки, сделанные 14,5 тысяч лет назад? Кто такие клинковые рисовальщики? Какого цвета чугун? Что за растение – «тагильская роза»? На самые неожиданные вопросы есть ответы в этой книге, выпущенной недавно в Екатеринбурге издательством «Генри Пушель».  
Кроме того, из книги можно узнать, кто такой Человеколось; увидеть прижизненные портреты пермских доисторических ящеров; научиться отливать из чугуна свою бабушку... Тысячу забавных рисунков и полезных схем нарисовал к этой книге известный художник Александр Шабуров. Кстати, 15 октября на городском издательском конкурсе «Книга года» «Сокровища Рифейских гор» получили награду в номинации «Художник года»: за верность традициям искусства книги, мастерство и художественный вкус.
Кроме того, книга — победитель Всероссийского конкурса литературы для детей и юношества «КНИГУРУ» (2013).
Настольную игру по мотивам книги придумал и всем покажет филолог и музыкант Александр Моисеев, автор многих настольных игр, в том числе самой известной – по "Повести, которая сама себя описывает" Андрея Ильенкова. Организатор фестиваля хорошей музыки "Завтра лето!", учитель русского языка и литературы, в этот раз работал над игрой вместе со своими учениками – учащимися лицея № 180. На презентации Александр проведёт своеобразный мастер-класс по созданию оригинальной настольной игры.

Вход свободный и желательно с детьми. Справки по тел. 376-57-41

Дата публикации: 18 октября 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.