top-right

новости

Презентация книги Владимир Каржавина "Всё могло быть иначе"

29 октября в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.00 пройдет презентация книги Владимира Каржавина «А всё могло быть иначе (О роли случая в истории)».
Владимир Васильевич Каржавин родился в 1948 г. в Свердловске. Окончил УПИ. Доктор технических наук, профессор. Преподает в нескольких вузах Екатеринбурга.
С 2010 г. – постоянный автор журнала «Урал», публикуется в рубрике «Альтернативная история». Книга посвящена роли случая в истории, тому, как случайность, случайное явление или совпадение могли повлиять или повлияли на ход истории, развитие стран и т.д. Вот лишь некоторые из них. В документальной повести «Пальто с широким рукавом» беллетризированный рассказ об одной неудачной попытке покушения на Сталина в 1944 году перерастает в попытку выстроить альтернативную историю СССР. По мнению автора, в случае, если бы это покушение стало успешным, страну возглавил бы Л. Берия, человек, в отличие от коммунистических ортодоксов, глубоко прагматического склада, и тогда вся мировая история была бы иной. В главе «Выстрел в бутылку» автор рассуждает, почему на самом деле Хрущев решил доложить о культе личности Сталина на XX съезде КПСС, и как могла бы сложиться история нашей страны, да и всех остальных, не случись того самого выстрела в бутылку, сделанного сыном Хрущева. В главе «Скифский план Барклая» В. Каржавин рассказывает о происхождении стратегического плана знаменитого полководца, а также предлагает свою версию так называемой альтернативной истории – что было бы, если б не Барклай.
Вход свободный.

Дата публикации: 27 октября 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.