top-right

новости

Презентация романа Вадима Дубичева "Рябиновая революция"

20 ноября в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.30 пройдет встреча с Вадимом Дубичевым, опубликовавшим в октябрьском номере «Урала» роман «Рябиновая революция».
Главный герой романа – корреспондент Главного Телевидения Битман, получивший задание ехать в Екатеринбург освещать происходящие там чрезвычайные события, прозванные «Рябиновой революцией». В городе приходит к власти «партия народного доверия и достатка», сносится памятник Ельцину, сжигается и грабится супермегауниверсам «Гринвич», штурмуется мэрия, предлагается ввести новую местную валюту – ебки. Битман в ужасе, он пьянствует и страдает от ночных кошмаров: то ему снится Борис Березовский, то сосиска Фрейда, то подозрительный заяц Пус. Вся эта фантасмагория, разумеется, вымышлена, оговаривается автор, вымышлены и все герои, в числе которых Гельман, Курицын, Верников, Шабуров, Баков и даже бюрократ-писатель Дубичев.
Вадим Дубичев (1964) — родился в селе Николо-Павловское Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт и Военный университет Министерства обороны РФ. Учился в Уральском государственном университете и в Литературном институте им. А.М. Горького. Автор нескольких сборников рассказов, двух книг сказок для детей, трех учебников по практической политологии и многочисленных статей. Живет и работает в Екатеринбурге. Сотрудник администрации губернатора Свердловской области. Профессор Уральского государственного педагогического университета. Член Союза журналистов Свердловской области.
Вход свободный.

Дата публикации: 16 ноября 2015

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.