top-right

новости

Ночь музеев в редакции журнала "Урал"

21 мая редакция журнала «Урал» второй раз присоединяется к общегородской акции «Ночь музеев».
В этот вечер, переходящий в ночь, откроется выставка фотографий Сергея Окладникова со съёмок фильма Василия Сигарева «Страна ОЗ».
На фотографиях запечатлены как полюбившиеся зрителям сцены, так и не вошедшие в финальную версию фильма. Инна Чурикова, Гоша Куценко, Александр Баширов, Яна Троянова крупно и мелко. И совсем уникальные кадры: режиссёр Василий Сигарев за работой. В конце мероприятия некоторые фотографии организаторы обещают подарить.
В эту ночь будет и много других полезных подарков, ведь это будет Новый год по-уральски, поскольку Новый год – тоже действующее лицо «Страны ОЗ». (Кстати, на афише использована ещё одна фотография Сергея Окладникова, на которой ёлка из ледового городка площади 1905 года в необычном ракурсе: взгляд изнутри.)

Как и в прошлом году, в редакции подготовили музейную экспозицию. Её в основном составляют экспонаты со съёмочной площадки фильма: гипсовые трусы Ирки, жемчужные бусы героини Инны Чуриковой, чашка с символикой журнала «Урал», также принимавшая участие в съёмках, шапка барда. Только один раз в году можно будет увидеть призы с фестиваля «Кинотавр» и премии «Слово», которые получили за фильм сценаристы Василий Сигарев и Андрей Ильенков.  
Андрей Ильенков, зав.отделом прозы журнала «Урал» и сыгравший в фильме самого себя – писателя Андрея, работающего в киоске, будет в музее тоже. Для того чтобы раздать автографы на 1-м номере журнала «Урал» за этот год, где сценарий был впервые опубликован, сфотографироваться с фанатами и ответить на вопросы публики. В музее экспонируется и силиконовая шишка со лба его героя, которую бережно хранят в редакции вот уже два года.
На экспозиции будет транслироваться ролик «Милая моя» целиком, а также организаторы пообещали премьеру ролика на песню Гоши Куценко «Светлый дым».
Музейные экскурсии начнутся в 19.00  и будут идти через каждые 35-40 минут до 23.00.
Параллельно с музеем с 19.30 до 23.00 будет открыт небольшой кинозал, в котором покажут программу документальных фильмов кинокомпании «СНЕГА». Представляет программу режиссёр Андрей Титов.

1. «СССР-Россия-транзит». 2004 год Режиссёр Андрей Титов
Трое провинциальных мужиков в  поисках смысла жизни. Один видит своё духовное призвание в коллекционировании раритетов рухнувшей империи, другой в создании помещичьей усадьбы, третий – в ожидании космической помощи землянам. Каждый блуждает по-своему…

2. «Шошо». Режиссёр Алексей Федорченко, 2006 год
Пожилой человек  едет в райцентр, чтобы купить новые ботинки, и это событие будоражит всю  деревню, в которой живут луговые мари.
Фильм снят по книге Дениса Осокина  «Новые ботинки».

3. «Неигрушки». Режиссёр Андрей Титов, 2008 год
  Под негромкое звучание героических песен советской эпохи возникает в руках бабы Нины портрет уходящего поколения. В свои куклы баба Нина не играет - она "в них вспоминает”.

4. «Медовый месяц». Режиссёр Павел Фаттахутдинов, 2010 год
Художник Ирина Смыкова вместе с возлюбленным ищет своё место под солнцем. (о мастерице по росписи тагильских подносов)

5. «Личная история». Режиссёры: Юрий Дёмин, Владислав Тарик  2008 год
Документальный фильм о П.П. Бажове. Для одних он известный русский писатель, а для нашего героя - просто близкий друг его отца.

В 23.00 начнётся концерт групп «Кисель с топинамбуром» и «Оркестрименименя», которые тоже подготовили новогодний подарок любителям фильма «Страна ОЗ». Помимо собственного репертуара, они обещают переосмыслить и исполнить песню Гоши Куценко «Светлый дым».

Вход свободный.

Дата публикации: 18 мая 2016

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.