top-right

новости

Выставка живописи Александра Нама "Присутствие"

13 января в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) откроется выставка живописи Александра Нама «Присутствие». Источником вдохновения для художника, по его словам, послужило прослушивание седьмого студийного альбома британской группы Led Zeppelin с аналогичным названием. «Затем всплыли ассоциативные ряды, — комментирует автор. — Присутствие некоего отвлеченного разума в наших делах. Люди и события как отражение моего собственного «бытия» и, наконец, присутствие меня самого, смотрящего с холста на зрителя».

Работы Александра Нама разнообразны по стилистике — здесь и лаконичные зимние пейзажи, и переосмысления мифологических сюжетов, и жанровые зарисовки, полные ярких метафорических образов. Александр Нам — кореец по национальности, родился в Казахстане, в восьмидесятые годы учился в Свердловском архитектурном институте, получив специальность промышленного дизайнера. Живопись стала для художника творческой отдушиной. Работы Нама выставлялись не только на Урале, но и в Москве — в частности, в прошлом году столичной публике была представлена его персональная выставка «Место для одного».

В рамках открытия выставки Александр Шаньгин исполнит инструментальную музыку на экзотическом тэппинговом инструменте «кояба». Поэт Елена Дуреко прочитает стихи, опубликованные в январском номере «Урала». С поэтической программой выступит заслуженный артист РФ, актёр театра драмы Андрей Кылосов.
Начало в 18.30.
Вход свободный.
Выставка продолжит работу до середины февраля.

Дата публикации: 9 января 2017

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.