top-right

новости

Премьера документального фильма и открытие выставки

17 февраля в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) пройдет 3-е заседание дискуссионного клуба.
В этот раз в клубе ожидается показ и обсуждение документального фильма Татьяны Филатовой и Елены Чичеровой «Где живут фараонки. Опыт средневекового бестиария».
Фильм снят по результатам четырехлетнего исследования «чудищного стиля» средневекового бестиария - в единственном месте его «пребывания» - на глухой домовой резьбе Среднего Поволжья, в Нижегородчине. Авторы ведут зрителя «тропой фараонки», где зародилась неповторимая традиция в недрах старообрядчества и офеньства. Ушедшая, оставившая больше загадок, чем ответов. Но они все еще «живут» там - львы и сирины, единороги и зелфин-птица, и, конечно же, русалка-фараонка - из народных преданий и быличек.
В этот же день в редакции откроется выставка живописи Нины Старцевой «Лики древней богини».
Центром  экспозиции станут работы, созданные на основе традиций русского деревянного зодчества. Это символы 4 природных стихий: воздуха, воды, огня и земли, это берегини в резных узорах,  молча взирающие на человека из глубины времен. Кроме этого будут представлены акварельные пейзажи.  
Выставка живописи «Лики древней богини»  - это желание автора напомнить зрителю о вечных чудесах природы, о радости солнца, о лёгкости ветра, о красках настоящей жизни, жизни без машин, пыли и стресса. Чтобы быть счастливым, достаточно улыбнуться свету нового дня, поднять голову, расправить плечи и пробудиться от забот.

Дата публикации: 13 февраля 2017

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.