top-right

новости

Радиожурнал "Урал". Открытие

28 апреля в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж) в 18.30 читателям будет представлен апрельский номер.
Презентация пройдет в форме радиоэфира с известным радиоведущим Денисом Каменщиковым. В гостях у Дениса – Георгий Цеплаков, автор краеведческой статьи «Культурные мифы города: система координат», опубликованной в номере. Мифа, собственно, три: Урал, Свердловск и Екатеринбург. Эти мифы, по мнению автора, различаются ландшафтами, архитектурой и искусством, а также взаимодействуют и соперничают. Это и станет главной темой встречи.
Статья находится на сайте журнала, в мобильном приложении журнала и, конечно, в самом журнале. Поэтому можно (и даже рекомендуется) прочитать её заранее и, как и в настоящем прямом эфире, задать вопросы из зала.
В соответствии с принципами краеведения диалог Каменщикова с Цеплаковым регулярно будет прерываться вторым гостем программы – группой «Завьялов Бэнд», тоже екатеринбургской. Прозвучат песни на стихи Андрея Ильенкова, Алексея Завьялова и Иосифа Бродского (Бродский – единственный неместный автор в эфире).  
Программу запишут специалисты радиостанции «Город FM», на волнах которой (на частоте 107.6) 13 мая её следует прослушать второй раз. Это будет первая передача в рамках совместного проекта редакции журнала «Урал», и радиостанции, где теперь в разное время в исполнении ведущих «Города FM» прозвучат рассказы, опубликованные в «Урале».  
Вход свободный.

Дата публикации: 23 апреля 2017

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.