top-right

новости

Ежегодная предновогодняя встреча в библиотеке им. Белинского

Сегодня, 26 декабря, в синем конференц-зале Новой Белинки состоится встреча с редакцией и авторами 12-го номера журнала «Урал» с синей обложкой.
Это становится уже доброй традицией. В прошлом году в это же время редакция представила в Белинке новую обложку и подарила всем присутствующим на новой год диски с «Голосами уральских поэтов». В этом году тоже будут подарки, и тоже аудиодски. Но на этот раз это голоса детских писателей, и диск так и называется «В нашей «Детской» (имеется в виду рубрика «Детская», которая существует в «Урале» с октября 2010 года).
Кроме того, намечается своеобразный бенефис известного критика Валентина Лукьянина (его материал-воспоминание об отце «Обыкновенная история, ХХ век» опубликован в 12-м номере «Урала»). Ожидается и известный арт-деятель Андрей Козлов, чей прожект «Четвертая реформа кириллицы» помещен в рубрику «Ученые записки». Автор предлагает ввести в России новый алфавит — кирилатицу, где будут сочетаться буквы кириллицы и латиницы. Солидно филологически обосновав возможность создания и достоинства этого алфавита, автор, увы, менее убедителен в доказательстве целесообразности столь глобальной инновации.
Будут и другие сюрпризы, всё-таки через 5 дней Новый год, отметим его наступление вместе!

Дата публикации: 26 декабря 2011

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.