top-right

новости

Презентация книги "Азбука имени"

24 ноября в 19.00 в книжном магазине «Пиотровский» (Ельцин Центр) пройдёт презентация книги «Азбука имени. Роман Тягунов в воспоминаниях, интервью, мнениях и критике».
Несмотря на широкую известность поэта Романа Тягунова в 80-х -90-х гг. прошлого века, первая книга его стихов вышла только после загадочной гибели поэта, а следующая - спустя ещё десять лет. «Азбука имени» - первая книга, в которой собраны воспоминания о Романе Тягунове его вдовы, матери, друзей, коллег и знакомых. Помимо них, в сборнике представлены неизвестные стихи Романа Тягунова, меморандум большого жюри премии «Мрамор», стихи из цикла «Поэзия суицида» и календаря «Апострофы».
В книге Романа вспомнили поэты Олег Дозморов, Аркадий Застырец, Юрий Казарин, Евгений Касимов, Евгений Ройзман, Дмитрий Рябоконь, музыкант Вова Синий, художница Лидия Чупрякова и многие другие. Все или почти все из них будут присутствовать и на презентации.
Когда готовилась «Азбука имени», дизайнер и друг поэта Евгений Охотников принёс в редакцию журнала «Урал» записную книжку Романа Тягунова, которая хранилась у него 17 лет. Там и были обнаружены несколько неизвестных стихотворений поэта.
Эту записную книжку, как и некоторые другие артефакты, принадлежавшие Роману и описанные в книге, покажут на презентации.
Роман Тягунов был известным мистификатором, в частности, сочинял и публиковал свои стихи под разными именами. Один из таких проектов – стихи Наташи Ашатаян – заслуживает особого разговора. И этот разговор состоится на презентации.
Кроме «Азбуки», можно будет приобрести и книгу стихов Романа Тягунова «Библиотека имени меня», которая давно стала библиографической редкостью, но на несколько часов презентации будет доступна.
Вход свободный.
Группа встречи

Дата публикации: 23 ноября 2017

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.