top-right

новости

"Урал" в Крыму

Впервые в Крыму!
С 9 по 12 марта пройдет литературный фестиваль «Урал в Крыму». Урал – это и хорошо всем известный «опорный край державы», и – с некоторых пор – опорный край журналов (в 2018 году в Екатеринбурге запланирован 4-й фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале»), и одноимённый толстый литературный журнал, отметивший в январе своё шестидесятилетие.
Этому событию и будет посвящена большая часть творческих встреч с любителями литературы в Севастополе, Балаклаве и Симферополе.

9 марта в 17.00 в библиотеке № 21 (Балаклава) состоится творческая встреча с редакцией журнала «Урал», которую представляют главный редактор, драматург, лауреат премии «Антибукер» Олег Богаев; заместитель главного редактора, драматург Надежда Колтышева и заведующий отделом прозы, поэт, писатель, лауреат премии им. П.П. Бажова, обладатель приза «За лучший сценарий» кинофестиваля «Кинотавр» Андрей Ильенков. Сотрудники редакции расскажут об истории журнала, о его современной ситуации, об авторах, событиях, традициях и пр. Вход свободный.

10 марта в 10.40 в филиале ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова» Андрей Ильенков и Надежда Колтышева встретятся со студентами гуманитарных специальностей.

А параллельно в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В, Луначарского в 11.00 начнётся драматургический марафон пьес, в разные годы опубликованных в журнале «Урал». Будут прочитаны пьесы Олега Богаева, Василия Сигарева и Андрея Евстафьева. Марафон продлится до 19.00. Вход свободный, запись по тел. +7 978 920 85 86.

11 марта в 12.00 в Центральной библиотеке им. Л.Н. Толстого пройдёт круглый стол «Урал и Крым в произведениях русских писателей». Речь пойдет только о тех писателях, в творчестве которых освещены и Крым, и Урал.

В этот же день в 19.00 на малой сцене Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского состоится премьера спектакля по пьесе О. Богаева «Страшный суп».
Он и она - молодожены, обычные люди, которые вчера отыграли свадьбу, а сегодня уже начинают семейную жизнь. Однако, предсказуемость предстоящей жизни, где она не умеет ничего, кроме приготовления борща, а он борщ ненавидит; нарушают комические и очень сверхъестественные явления. Дежавю в образе нелепого навязчивого соседа, который погибает и воскресает каждый раз на наших глазах, настойчиво, и не менее комично, заставляет героев задуматься о главных вопросах Бытия.
Спектакль представляют актёры Свердловского академического театра драмы. Вход свободный, запись по тел.  +7 978 920 85 86

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Дата публикации: 9 марта 2018

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.