top-right

новости

Три новые книги Юрия Казарина

У заведующего отделом поэзии журнала "Урал" Юрия Казарина вышло сразу 3 книги: «Беседы с Майей Никулиной: 15 вечеров», «Поэты Урала» и поэтическая антология-монография «Последнее стихотворение» – «Первое стихотворение» – «Моё стихотворение»: 100 русских поэтов 18-21 вв». Все книги изданы при финансовой поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области. И все книги посвящены русской (и уральской) поэзии.
«Книгоурожайный год», – так назвал это событие сам автор.
В книге «Поэты Урала» представлены портреты 57 поэтов Екатеринбурга и Свердловской области. Книга является первой наиболее полной историей современной поэзии Урала.
«Беседы с Майей Никулиной: 15 вечеров» – это история русской литературы, Урала и России от выдающегося поэта Майи Никулиной, человека талантливого и энциклопедически образованного.
Антология «Последнее стихотворение…» – это итог 18-летнего труда Ю. Казарина, доктора филологических наук, профессора УрФУ. Двухтомник (ок. 1200 стр.) уникален: он представляет и анализирует начало и конец творческой жизни более 100 русских поэтов 18-21 вв.
Поэтологические работы Ю. Казарина высоко оцениваются в современной филологической науке и неоднократно отмечались национальными премиями и наградами.
Презентация книг состоится в редакции журнала «Урал», университете и Доме Писателя.

Дата публикации: 11 января 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.