top-right

новости

Презентация 9-го (сентябрьского) номера за 2011 год

29 сентября в 18.00 в редакции журнала «Урал» (Малышева, 24) презентуют 9-й (сентябрьский) номер за 2011 год.
На презентацию ждут много поэтов. Дело в том, что девятый номер «Урала» открывается большой подборкой стихотворений уральских поэтов из третьего тома «Антологии современной уральской поэзии», составленного Виталием Кальпиди. Первый том этой антологии вышел в 1996 году, второй – в 2003-м. Обе книги были очень высоко оценены знатоками поэзии как в России, так и за рубежом. В третий том вошли стихи семидесяти пяти поэтов, написанные в 2004-2011 гг. «Урал» опубликовал по одному стихотворению каждого из авторов, представленных в антологии. Константин Комаров, Александр Вавилов и многие другие известные екатеринбургские поэты прочитают свои стихи в редакции.
Кроме того, ждём в гости литератора-думстера Александра Зернова (когда-то сотрудника журнала). Его жуткие инфернальные «Байки из склепа», опубликованные в 9-м номере, как раз навеяны работой в редакции. Почему же, хотя и творческий, но, в общем, скромный офисный труд редактора ассоциируется у автора с описываемым кровавым кошмаром? Вопрос.
Постоянный автор рубрики «Палатка № 6» Гриш Тарасов представит два невыдуманных рассказа о быте психиатрического заведения закрытого типа.
Главные ожидания презентации связаны со статьёй Андрея Ильенкова «Игла и плеть. Как перешибить наркотический обух». Споры о том, как относиться к наркомании, как с ней бороться и бороться ли, ведутся во всем мире очень давно. Автор статьи доказывает мысль, что споры на эту тему излишни: все ясно, как день. Однако, есть и другие точки зрения. Какие – узнают те, кто придёт на презентацию.
В конце вечера торжественно откроют долгожданный сайт журнала.

Вход свободный.

Дата публикации: 29 сентября 2011

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.