top-right

новости

Новый литературный проект "О(б)суждения"

12 марта в редакции журнала «Урал» стартует литературный проект «О(б)суждения».
Новая форма общения с читателями продиктована самими читателями. Многие объёмные публикации (романы, большие повести) стали вызывать бурную реакцию, читатели начали писать комментарии в блогах, обмениваясь репликами по поводу того или иного прозаического текста. Назрела необходимость встречаться и разговаривать. А тут такой повод.
Шестнадцать авторов из разных городов и даже стран написали коллективный роман под названием «Шестнадцать карт». Суть та же, что и в известной игре буриме: каждый последующий автор пишет продолжение предыдущей главы, порой видоизменяя сюжет до неузнаваемости, поворачивая его в ту сторону, в какую заблагорассудится. Насколько интересен этот эксперимент, насколько авторам удалось создать хорошее произведение, что получилось и получилось ли вообще – обсудят в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж), в 18.00 12 марта.
Осталось сказать, что роман опубликован в 1-м номере «Урала» за 2012 год, и что прежде чем прийти на обсуждение, лучше бы его прочитать.
На обсуждении ждут филологов (дипломированных и обучающихся), социологов, вообще, людей разных профессий и политических взглядов – всех, кто любит и читает современную литературу, опубликованную в журнале «Урал».

Дата публикации: 6 марта 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.