top-right

новости

Презентация 3-го номера журнала "Урал" за 2012 год

Как провести вечер пятницы? Лучше всего – в хорошей компании. Именно такая соберётся 30 марта в 18.30 в редакции журнала «Урал» (ул. Малышева, 24, 4 этаж), чтобы презентовать очередной, на этот раз мартовский, номер своего издания.
Из авторов номера на презентации ждут двух поэтов – хорошо известного в городе Аркадия Застырца, более менее постоянного автора журнала, и тагильчанку Анастасию Журавлёву, для которой эта публикация в «Урале» первая.
Двух Андреев – Матвеева и Коряковцева – приглашают на презентацию в качестве прозаиков. (Хотя в свободное от «Урала» время оба пишут и в других родах литературы.)
Рассказ Андрея Коряковцева «Костёр на пустыре» – зарисовка из жизни городских памятников, которые хотели взорвать террористы, а они взяли, сами сошли с постаментов, да и пошли себе гулять по городу.
Невыдуманная история Андрея Матвеева «Чёрный петух Раротонги» посвящена его летнему путешествию по Полинезии. Какие звёзды в той части света, как правильно лечиться от морской болезни и многие другие интересные подробности, не вошедшие в номер (материал был сокращён, поскольку журнал не резиновый) ждут посетителей презентации из уст автора.
Андрей Расторгуев выступит с материалом «Бажовская пятилетка», посвящённом премии им. П.П. Бажова, а также статье Константина Комарова, опубликованной в 1-м номере «Урала» за этот год: «Что нам Бажов?.. Что мы Бажову?..» Статья вызвала острую и неоднозначную реакцию, и редакция журнала пригласила к полемике всех желающих. Первым откликнулся председатель премии, надеемся, не последним. И, судя по обсуждению статьи Комарова на презентации 1-го номера, спор будет жарким.
Редакция ждёт в гости всех, кто любит и читает современную литературу.
Вход свободный.

Дата публикации: 23 марта 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.