top-right

новости

Евгений Касимов - финалист премии "Ясная поляна"

В Москве объявили шорт-лист ежегодной литературной премии "Ясная поляна".
Приятно, что среди финалистов в номинации "XXI век" писатель из Екатеринбурга, лауреат премии Губернатора Свердловской области, председатель Союза писателей России, автор и голос журнала "Урал" Евгений Касимов с книгой "Назовите меня Христофором". Вместе с Евгением Петровичем за победу будут бороться Юрий Буйда с романом "Синяя Кровь", Олег Павлов с "Дневником больничного охранника", Юрий Петкевич с романом "С птицей на голове", Марина Степнова с "Женщинами Лазаря" и Андрей Столяров с романом "Мы, народ".
В номинации "Детство, отрочество, юность", которая была учреждена в этом году, в шорт-лист вошли Марина Аромштам с книгой "Когда отдыхают ангелы" , Андрей Дмитриев с "Крестьянин и тинейджер" и книга "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.
Финалистов третьей номинации "Современная классика" заранее не называют.
Как сообщают в оргкомитете премии, лауреат в номинации "XXI век" получит 750 тысяч рублей, а победитель в номинации "Детство, отрочество, юность" - 300 тысяч рублей. Награда лауреата в почетной номинации "Современная классика" составит 900 тысяч рублей.
Премия "Ясная Поляна" была учреждена в 2003 году администрацией музея-усадьбы "Ясная поляна". С 2005 года премию вручали в двух номинациях - "Современная классика" и "XXI век". Лауреатами "Ясной Поляны" становились, среди прочих, Алексей Иванов и Захар Прилепин. В жюри входят писатель Игорь Золотусский, критик и литературовед Павел Басинский, писатель и историк литературы Алексей Варламов, критик и публицист Лев Аннинский и другие.

Дата публикации: 17 сентября 2012

Поделиться:

Журнал "Урал" в социальных сетях:

LJ
VK
MK
logo-bottom
Государственное бюджетное учреждение культуры "Редакция журнала "Урал".
Учредитель – Правительство Свердловской области.
Свидетельство о регистрации №225 выдано Министерством печати и массовой информации РСФСР 17 октября 1990 г.

Журнал издаётся с января 1958 года.

Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на "Урал" обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.